Pé na cozinha

Ontem resolvi me aventurar na cozinha mais uma vez...
Fiz cupcakes de chocolate e de cenoura, ambos com cobertura de brigadeiro.... muito bom!!!!!!
Seguem as fotos e as receitas.
 Cupcake de chocolate:
Massa
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
coco ralado
Modo de fazer
Massa
Junte todos os ingredientes, menos o bicarbonto e o fermento e bata com um fouet ou outro batedor até obter uma massa homogênea e sem grânulos.
Acrescente o fermento e o bicarbonato. Mexa com uma colher ou espátula até incorporá-los à massa.
Preencha cada forminha com duas colheres (sopa) de massa e deixe um espaço até a borda - lembre que os bolinhos vão crescer. Leve ao forno pré aquecido e deixe por 25 minutos.
Depois de assados , retire os cupcakes da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para que esfriem sem ficar úmidos.
Cobertura
Em uma panela de fundo grosso, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa até a mistura começar a desgrudar do fundo.
Com uma colher de sopa cubra os bolinhos com a cobertura. Ao final passe no coco ralado.

 Cupcake de cenoura
Massa
2 cenouras grandes
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
A mesma do cupcake de chocolate, cobertura de brigadeiro. Substituir o coco por chocolate granulado
Modo de fazer
Massa
Primeiro limpe e pique as cenouras em partes bem pequenas e reserve.
No liquidificador, bata os ovos com o óleo. Adicione a cenoura picada e continue batendo até a massa engrossar e ficar uniforme.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Incorpore a mistura do liquidificador e mexa à mão até engrossar a massa.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas até atingir 2/3 da altura. Asse por cerca de 25 minutos.
Espere esfriar e coloque a cobertura.

 As receitas de cupcakes foram tiradas do livro da coleção criar & vender da editora Gold.
Obs: na receita original do cupcake de cenoura constam 2 xícaras de açúcar, eu optei por dimunuir por achar que com as 2 ficaria muito doce (e também porque meu marido é diabético (:    rs). Como fiz ficou bom.

 E por fim o bolo de queijo (salgado) conhecido por aqui por Mangulão.
Mangulão
Massa
3 ovos
125 ml de leite
100ml de óleo (ou menos)
sal
250g de polvilho doce
1 colher de fermento em pó
200g de queijo minas curado ralado
 Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador, leve para assar em forma untada.
Sugestão: Misture bacon torradinho no meio da massa. (nunca coloquei, mas fica a dica!)

Todas as receitas aprovadas!
Se fizer também diga o que achou!
Beijinhos!!!

Comentários

  1. Os cupcakes ficaram divinos! Eu provei :D

    Obrigada! Vc sempre de parabéns pela arte e agora pelas gostosuras!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!
Volte sempre que puder!

Postagens mais visitadas deste blog

Molde Sereia

Você sabe o que são Quiet Books?